心の澱が出て、次に進むことが出来た祝酒

立花Be・ブログ・ブランディング塾に参加して、自分の心に蝕んでいた澱みを払うことが出来た、という話。

毎日ブログが更新できないこと=Doing、やり方の問題であって、やり方を見直せば 良い、自分の在り方=Beingの問題ではない、という事に気付けたのが大きな収穫だった。更新できない自分を責めるのは今までと同じやり方で、それでは自分の人生が変わらないことは身を以て知っている。

今、僕は階段の一段目に足をかけたところ。ブログを続けて行けば、その先に進めると言われて非常に気持ちが楽になった。

もう一つ、本当に心から嬉しかったのは、前回のブログで自分の心に溜まった澱を「見える化」出来たこと。次のステージに進むチャンスを逃し、ずっと無力感を感じていたことをブログに記載したことで心の断捨離が出来たような気がする。既にもう過去のことだと思えるようになってきたから不思議だ。

帰る際にタチさんに「あの記事で心がすっきりしたんじゃない?晴れやかな顔をしている。」と言って頂いて、それもとても嬉しかった。

余りにも嬉しかったので、帰りに空いていた酒屋さんで祝い酒に日本酒を購入。

「清酒百春おりがらみ」香りとともに、上品な甘みがあり、とても吞みやすい。

タチさん、本当にありがとうございました。そしてブログ塾の皆さん、これからもよろしくお願いします。

 

 

 

 

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この記事を書いた人

重崎 宗

重崎 宗

2018年8月から社会保険労務士としてキャリアをリスタートすることになりました。

ブログ継続のためにWiifit(現在はWiifit「U」)で、インドア「ゆる」トレ(Wiifit「U」運動習慣)と体重測定を2017年2月から開始。500日以上継続して行い、その記録をブログに上げています。結果、BMIは23前半から21台後半まで落ち、5Kgのダイエットに成功しました。

1993年Jリーグ創設当時から、鹿島アントラーズサポーターでちょくちょくカシマスタジアムを観戦に訪れております。

好きな飲み物はアイスコーヒー。好きな食べ物はラーメン。今はラーメンに偏りがちなので、アイスコーヒーの記事も伸ばしていきたいと思っています。

ブログを書き始めたきっかけは「自分らしく」生きるためには「自分自身」をアウトプットしなければならないと感じたから。

社会保険労務士専門分野、幼いころから患っているアトピー性皮膚炎に関してもアウトプットしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。