高田馬場「俺の空」へ。バージョンアップした浸け麺を食す
高田馬場「俺の空」の浸け麺が無性に食べたくなる。久し振りの来店で食した「それ」は新たなバージョンアップを果たしていた。
メニュー表。全部乗せには心ときめくが、今回は食べなれた浸け麺(830円)と煮卵(100円)トッピングを注文。隣りの人が舌鼓を打っていた「俺の和え豚そば」が妙に気になって若干後悔したことは内緒。次回のお楽しみにしよう。
待ち人来たる(*’ω’*)。
食べる麺にたっぷりと黒コショウを振って食べるのが自己流。
麺リフト。もう少し美しくリフトしたいなぁ(´・ω・`)。
魚介だしの濃厚なスープと太くコシのある麺はいつ食べても美味しく、飽きがこない。麺は無料で大盛、特盛にすることが可能だ。
以前は太いまま入っていたメンマが細かく裂かれて入っていて、その歯応えが新しいアクセントになっている。スープの中にはトロトロの豚肉が入っていて、これが堪らない。
ラストスパートはローストガーリックをガッツリかけて頂く。
スープに浮かぶ煮卵。この美しさよ・・・(/・ω・)/。
次の来店は是非「和え豚そば」にチャレンジしてその美味しさを体感したい。
何度でも訪ねたいラーメン店。それが「俺の空」。また来よう。
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