【料理】明太子パスタを作ってみた

久しぶりの料理記事更新。本日は大葉と明太子があれば、手軽に作れる美味しい明太子パスタのレシピを紹介したい。

用意する材料・調味料は以下の通り

【材料】

パスタ  2.5束

明太子  1パック

大葉   1束

海苔   1枚

玉ねぎ  1個

舞茸   1パック

ニンニク 1片

【調味料】

塩・胡椒    少量

オリーブオイル 大匙1杯

とろけるチーズ 少量

輪切り唐辛子  一掴み

まずは玉ねぎを粗みじん切りにする。

舞茸も同様に粗みじん切りした後、フライパンにオリーブオイルを引き、同じく粗みじんにしたニンニクとバター、輪切り唐辛子を痛め、風味が出たら、玉ねぎ、舞茸を炒め、下味を付ける(行程①)。

具材を炒めている間に大葉もみじん切りに。みじん切りばっかりやってるな・・・(;´・ω・)

海苔はハサミで短く切り、明太子は腹を開いて、中身を出す。明太子は奥さんの希望で、皮を一緒に具材に加えることに(行程②)。

同時にパスタを茹でる。茹でるお湯には塩を多めに入れ、オリーブオイルを一匙入れておく。茹でる時間は4分程度が目安(行程③)。

茹で上がったら、①の具材とパスタ、②を具材を絡め、軽く火を入れる。この際、③の茹で汁を加えるのがポイント、パスタの水分が保たれ、パスタと具材が良く絡むようになる。

焼きのりを散らして完成。完成品を撮り忘れて、食事を始めてしまったので、ちょっとお見苦しい(;´・ω・)。

お手軽に作れて、しかも美味しい(*’ω’*)。おすすめのパスタです。

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重崎 宗

重崎 宗

Wiifit(現在はWiifit「U」)による、ヨガ、筋力トレーニング、有酸素運動をプログラム化。「運動は継続」を座右の銘に連続200日を超えて、運動習慣継続中。「家から一歩も出ることなく続けられる運動」として、毎日の変化を記事に残している。 幼少期から患っていたアトピー性皮膚炎が大学入学を機に急激に悪化。身体を動かすこともままならない1年を過ごし、大学を休学。現在も完治せず、自身の外見へのコンプレックスや症状に苦しみ、自然と「人よりも劣っている」という劣等感を抱くようになった。現在も完治していないため、今も治療を続けている。 その後、人生を変えるべく一念発起。国家資格取得を目指し、1年間猛勉強の果て、合格。しかし、資格を活かせる職場への転職は失敗。その後、5年間ほど失意のうちに過ごす。 Jリーグ好き。鹿島アントラーズを1993年開幕当時から応援するアントラーサポーター。好きな飲み物はアイスコーヒー。好きな食べ物はラーメン。ちょこちょこ、レビューを書いているが、アイスコーヒーに関するレビューは延ばして行きたいところ。 健康面での夢はアトピー性皮膚炎を完治させること。趣味ではJリーグの全スタジアムを制覇すること。全国にあるスタジアムグルメやその特色をレビューしていきたい。将来の夢はブログを通じて、これから自分の中で取りまとめて形にしていきたい。 2016年から燃え尽き状態から脱出を目指して行動を開始。人生を生き抜く為の「何か」を周囲に探し求める生き方を改め、自分自身の生き方を変えて、自分の人生を「選択」することを目指す。その一環として2017年からブログを開設。自分が変わっていく過程を発信している