ストロベリー クリーム フラペチーノを食してみた。

今日は検査のため、病院に5時間近くも待機する羽目に。長丁場でお腹も空いてきたので、検査の間の待ち時間を利用して併設のスターバックスで軽食を摂ることに。

まずはアメリカンスコーンナッツを注文。スタバのスコーンは久しぶりに食べる。スコーンはその場で温めてくれる。ドリンクメニューに目を移すと、「ストロベリー」の文字が。季節限定メニュー「ストロベリークリームフラペチーノ」だ。これは頂かねばなるまい。トールサイズで570円也。

ストロベリーフラペチーノとアメリカンスコーンナッツがテーブルに並ぶ。スコーンは生地がもっと固く歯応えがあるものと考えていたが、思うよりふんわりとした食感。温ためて食べることで、生地の美味しさが引き立つ。

温かいスコーンに載せられたナッツの歯応えも最高。ストロベリーフラペチーノはその名に恥じない「イチゴ感」をしっかり味わえる一品。イチゴとミルククリーㇺが織りなす美味しさは是非試してもらいたい。

この軽食が無ければ持たなかったかも。こういう時にスタバがあると本当に助かる~(∩´∀`)∩

 

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重崎 宗

重崎 宗

幼少期からアトピー性皮膚炎を発症。大学在学中に急激な悪化を経験。一時は身体を動かすことも困難になり、1年近く大学を休学。現在も完治せず、自身の外見へのコンプレックスや症状に苦しみ、「人よりも劣っている」という劣等感に苛まれるようになる。 2007年、人生を変えるべく一念発起。国家資格取得を目指し、1年間猛勉強の果て、合格。その後、2009年まで立て続けに資格を取得するも、転職に失敗し、失意のうちに職場を退職。アルバイトを経て、以前の業界に出戻る。全身全霊で取得した資格を活かせず、喪失感から5年間を燃え尽き状態で過ごす。 2016年から燃え尽き状態から脱出を目指して行動を開始。人生を生き抜く為の「何か」を周囲に探し求める生き方を改め、自分自身の生き方を変えて、自分の人生を「選択」することを目指す。その一環として2017年からブログを開設。自分が変わっていく過程を発信している。 幼い頃、父と一緒に初めて飲んだ時から、アイスコーヒーは「ソウルドリンク」。アイスコーヒーメーカーで自作し、家に常備。好きな食べ物はラーメン。但し、これからあらゆるジャンルにチャレンジする予定。 1993年Jリーグ創設当時から鹿島アントラーズサポーター。 夢はファンタジー小説を執筆すること。Jリーグ全スタジアム巡ること。アトピー根治のための湯治に行き、その過程をブログに記すこと。 現在、Wiifitによる運動習慣プログラムを実践中。