ストロベリー クリーム フラペチーノを食してみた。

今日は検査のため、病院に5時間近くも待機する羽目に。長丁場でお腹も空いてきたので、検査の間の待ち時間を利用して併設のスターバックスで軽食を摂ることに。

まずはアメリカンスコーンナッツを注文。スタバのスコーンは久しぶりに食べる。スコーンはその場で温めてくれる。ドリンクメニューに目を移すと、「ストロベリー」の文字が。季節限定メニュー「ストロベリークリームフラペチーノ」だ。これは頂かねばなるまい。トールサイズで570円也。

ストロベリーフラペチーノとアメリカンスコーンナッツがテーブルに並ぶ。スコーンは生地がもっと固く歯応えがあるものと考えていたが、思うよりふんわりとした食感。温ためて食べることで、生地の美味しさが引き立つ。

温かいスコーンに載せられたナッツの歯応えも最高。ストロベリーフラペチーノはその名に恥じない「イチゴ感」をしっかり味わえる一品。イチゴとミルククリーㇺが織りなす美味しさは是非試してもらいたい。

この軽食が無ければ持たなかったかも。こういう時にスタバがあると本当に助かる~(∩´∀`)∩

 

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この記事を書いた人

重崎 宗

重崎 宗

2018年8月から社会保険労務士としてキャリアをリスタートすることになりました。

ブログ継続のためにWiifit(現在はWiifit「U」)で、インドア「ゆる」トレ(Wiifit「U」運動習慣)と体重測定を2017年2月から開始。500日以上継続して行い、その記録をブログに上げています。結果、BMIは23前半から21台後半まで落ち、5Kgのダイエットに成功しました。

1993年Jリーグ創設当時から、鹿島アントラーズサポーターでちょくちょくカシマスタジアムを観戦に訪れております。

好きな飲み物はアイスコーヒー。好きな食べ物はラーメン。今はラーメンに偏りがちなので、アイスコーヒーの記事も伸ばしていきたいと思っています。

ブログを書き始めたきっかけは「自分らしく」生きるためには「自分自身」をアウトプットしなければならないと感じたから。

社会保険労務士専門分野、幼いころから患っているアトピー性皮膚炎に関してもアウトプットしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。