煮干しらーめん玉五郎で特製煮干しつけ麺を食す。

新宿でお昼を食べることになり、南口を散策。「煮干し」の3文字にグッと惹かれて「煮干しらーめん玉五郎」の暖簾をくぐることにした。

1.ルーツは大阪

玉五郎はチェーン店で、大阪の天満に本店があるのだそう。ブログで記事にしようとして初めて知った。

店のホームページです。濃いな・・さすが大阪(;´・ω・)

2.今日はつけ麺で大正解

特製つけ麺がやってきた。

つるつるとのど越しの良い麺がスルスルとお腹に収まっていく。個人的に煮干し感はそれほど強くなく、煮干しが苦手な人も食べられるソフトな美味しさだと思った。

らーめんにナルトが乗っていると何故こうもテンションが上がるのか。

そしてスープに浮く煮卵の美しさよ。

食べ終わった後に、割りスープを注いで最後のスープを堪能。これが凄かった。割りスープ後のスープはつけ麺を食した時よりも濃厚な煮干しの旨味がするではないか。スープ割り後のスープ(なんかややこしい)でこんなに濃厚な煮干しを感じるのは初めて。今回はつけ麺で大正解。

割りスープはカウンターにポットで置かれているので、客が自分の好みに応じて割りスープを注ぐことが出来る。それがまた嬉しい。

5月30日まで春季限定メニューのエビ煮干しらーめんをやっているとのこと。パクチーも入っているそうなので、パクチー好きの人にもオススメかも。

 

 

 

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重崎 宗

重崎 宗

Wiifit(現在はWiifit「U」)による、ヨガ、筋力トレーニング、有酸素運動をプログラム化。「運動は継続」を座右の銘に連続200日を超えて、運動習慣継続中。「家から一歩も出ることなく続けられる運動」として、毎日の変化を記事に残している。 幼少期から患っていたアトピー性皮膚炎が大学入学を機に急激に悪化。身体を動かすこともままならない1年を過ごし、大学を休学。現在も完治せず、自身の外見へのコンプレックスや症状に苦しみ、自然と「人よりも劣っている」という劣等感を抱くようになった。現在も完治していないため、今も治療を続けている。 その後、人生を変えるべく一念発起。国家資格取得を目指し、1年間猛勉強の果て、合格。しかし、資格を活かせる職場への転職は失敗。その後、5年間ほど失意のうちに過ごす。 Jリーグ好き。鹿島アントラーズを1993年開幕当時から応援するアントラーサポーター。好きな飲み物はアイスコーヒー。好きな食べ物はラーメン。ちょこちょこ、レビューを書いているが、アイスコーヒーに関するレビューは延ばして行きたいところ。 健康面での夢はアトピー性皮膚炎を完治させること。趣味ではJリーグの全スタジアムを制覇すること。全国にあるスタジアムグルメやその特色をレビューしていきたい。将来の夢はブログを通じて、これから自分の中で取りまとめて形にしていきたい。 2016年から燃え尽き状態から脱出を目指して行動を開始。人生を生き抜く為の「何か」を周囲に探し求める生き方を改め、自分自身の生き方を変えて、自分の人生を「選択」することを目指す。その一環として2017年からブログを開設。自分が変わっていく過程を発信している